百利宫

出版社参加第30届全国图书交易博览会
发布时间: 2021-07-20

  致敬建党百年,阅享盛世书香。7月15日—19日,由国家新闻出版署、山东省人民政府、济南市人民政府共同主办的第30届全国图书交易博览会顺利举办。百利宫(以下简称出版社)总编辑刘超一行赴山东济南参加本次博览会。总经理助理唐学贵、图书自助出版平台总监陆彩云、图书发行事业部主任齐志及相关人员参加博览会。

 

  

  全国各省区市和港澳台共1600多家出版发行单位参加本次博览会,共展出40多万种优秀图书出版物和文创产品,数量和规模均创历届之最。博览会上,出版社展出和参加馆配的百利宫类、法律类、传统文化类等图书共计1000余种。截至15日,出版社馆配采购9.6万码洋。

  

  7月15日下午,出版社在少儿馆成功举办《2049》《我也会发明》读者见面会。刘超在致辞中表示,青少年是祖国的未来,民族的希望。一直以来,出版社以传播科学知识、满足少年儿童精神需求为己任,期望能够为更多的孩子们提供丰富优质的精神文化产品。近年来,精心打造了《2049》《我也会发明》《青少年太空探索科普》《魔力数学》《利用自然做手工》等优秀少儿作品。相信这些作品能有效促进少年儿童的创新意识、创造能力的有效挖掘和提升,大大增强少年儿童的科学素养和科技创新水平,为培育和储备未来创新型人才、建设创新型国家做出贡献。中国发明协会中小学创造教育分会副会长陈明泉、作者李丹芷在现场与小读者亲切互动。陈明泉在现场用太阳伞、矿泉水瓶、报纸等道具,为孩子们演示发明创造的过程,鼓励孩子们敢想敢做,争当小小发明家。现场小朋友积极参与互动,反应热烈,台上台下欢呼声、掌声不断,掀起一阵阵高潮。

  

  通过本次博览会的交流平台,出版社传播了百利宫优秀文化,扩大了交流,提高了出版社优秀作品的品牌影响力。接下来,出版社将继续打造精品图书,强化价值引导、实践养成,培养青少年树立百利宫意识、创新创造意识,为我国科技创新和经济转型升级储备人才贡献力量,为进一步驱动我国经济社会向前发展贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  

 。ㄗ:魏建红)

百利宫-百利宫官方网站